Gutes Handwerk schmeckt man einfach.
Echtes Handwerk schmeckt man einfach.
Sie haben keinen Appetit auf abgepacktes Fleisch, von dem Sie weder wissen woher es kommt, noch wie frisch es wirklich ist?
Sie möchten sich ganz bewusst etwas Besonderes gönnen und wollen dann auch sicher sein, dass Ihr Fleisch von herausragender Qualität ist, die man schmeckt? Geht uns ganz genauso.
Deshalb beziehen wir unser gesamtes Fleisch aus der Region und stellen den größten Teil unserer Wurstwaren selbst her. Kochschinken, Leberkäse, Aufschnittwurst, Bratwürste oder marinierte Steaks – alles selbst gemacht.
Und ja, es kostet bei uns etwas mehr als im Supermarkt.
Fleisch aus nachvollziehbarer Herkunft, d.h. von der Aufzucht bis zur Verarbeitung herrscht Transparenz hinsichtlich Haltungsform, Transport, Verarbeitung und Zutaten. Und das Beste: Sie müssen es nicht googeln, um sicher zu gehen. Fragen Sie uns einfach persönlich.
Sonderwünsche? Gerne! Egal ob Rinderrippe am Stück, oder 5 kg Filet. Wir geben unser Bestes um besondere Anfragen zu erfüllen. Einfach rechtzeitig vorher im Geschäft fragen oder Kontakt per Telefon / Email aufnehmen.
Wir gehen auch am Liebsten dort einkaufen, wo wir freundlich empfangen werden. Deshalb bekommen Sie bei uns immer ein Lächeln gratis dazu. Und manchmal auch ein fröhliches Schwätzchen.
Schweinefleisch ist das beliebteste Fleisch in Deutschland. Sie erkennen es an den feinen Fleischfasern und an der schönen rosa Farbe.
Typische Verwendung:
Schweineschnitzel, Grillsteak (Nackensteak), Mett, Kochschinken und Aufschnitt.
Gewürze, die gut passen:
Knoblauch, Pfeffer weiß und schwarz, unsere hausgemachte Gewürzmischung, Rosmarin, Majoran und Kümmel
Unser Sortiment an Schweinefleisch:
Rindfleisch reift bei uns min. 14 Tage, damit es den vollen Geschmack entfalten kann. In den meisten Supermärkten und Discountern übrigens nur ca. 7 Tage, um Kosten und Energie zu sparen. Sie erkennen es an den meist längeren Fasern, der dunkelroten Farbe und bei vielen Fleischteilen an der Marmorierung
Unser Sortiment an Rindfleisch:
Schaufelbug
besondere Cuts, wie:
Flank Steak
Inside Skirt
Brisket (auf Bestellung)
Rindswurst
Rindersalami
Käsegriller
Geflügelfleisch ist auf Platz 2 der beliebtesten Fleischsorten in Deutschland. Es ist deutlich fettärmer als Schweinefleisch und reich an Eiweiß, Zink und Eisen. Sie erkennen es an der sehr hellroten Farbe. Es ist mild im Geschmack und wunderbar zart. Allerdings kann es bei der Zubereitung sehr schnell trocken werden, weil es kaum Fett enthält.
Typische Verwendung:
Gebratenes Hähnchenbrustfilet, Putenschnitzel, Hähnchenkeule, Putenoberkeule, Polo Fino…
Gewürze, die gut passen:
Paprika, Knoblauch, mediterrane Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano und Persilie
Unser Sortiment an Geflügelfleisch:
Kontakt
Taunus Metzgerei
Ralf Rompel
Hardtwaldallee 7
61381 Friedrichsdorf