Reinbeissen,
äugen zu und lächeln - weil's so lecker ist.

Gutes Handwerk schmeckt man einfach.

Reinbeissen,
Augen zu und Lächeln-
weil's so lecker ist.

Echtes Handwerk schmeckt man einfach.

Fleisch und Wurstwaren
traditionell hergestellt und handwerklich perfekt -
Sie werden es schmecken, versprochen!

Sie haben keinen Appetit auf abgepacktes Fleisch, von dem Sie weder wissen woher es kommt, noch wie frisch es wirklich ist?

Sie möchten sich ganz bewusst etwas Besonderes gönnen und wollen dann auch sicher sein, dass Ihr Fleisch von herausragender Qualität ist, die man schmeckt? Geht uns ganz genauso.

Deshalb beziehen wir unser gesamtes Fleisch aus der Region und stellen den größten Teil unserer Wurstwaren selbst her. Kochschinken, Leberkäse, Aufschnittwurst, Bratwürste oder marinierte Steaks – alles selbst gemacht.

Und ja, es kostet bei uns etwas mehr als im Supermarkt.

Dafür bekommen Sie bei uns garantiert:

Fleisch aus nachvollziehbarer Herkunft, d.h. von der Aufzucht bis zur 
Verarbeitung herrscht Transparenz hinsichtlich Haltungsform, Transport, Verarbeitung und Zutaten. Und das Beste: Sie müssen es nicht googeln, um sicher zu gehen. Fragen Sie uns einfach persönlich.

Sonderwünsche? Gerne! Egal ob Rinderrippe am Stück, oder 5 kg Filet. Wir geben unser Bestes um besondere Anfragen zu erfüllen. Einfach rechtzeitig vorher im Geschäft fragen oder Kontakt per Telefon / Email aufnehmen.

Wir gehen auch am Liebsten dort einkaufen, wo wir freundlich empfangen werden. Deshalb bekommen Sie bei uns immer ein Lächeln gratis dazu. Und manchmal auch ein fröhliches Schwätzchen.

Warum unsere Grillbratwurst eigentlich Römerbratwurst heißt:

Zur Einweihung des rekonstruierten Limeswalls in Limeshain-Rommelhausen im Jahr 1997 haben wir eine ganz besondere Wurst entwickelt, basierend auf einem alten römischen Rezept. Dabei haben wir das ursprüngliche Rezept so angepasst, dass es mit heutigen Maschinen und verfügbaren Gewürzen hergestellt werden kann. Natürlich haben wir den Geschmack auch so angepasst, dass er heute richtig gut ankommt – denn was damals lecker war, schmeckt uns heute nicht unbedingt genauso.

Die Lieblingsprodukte
unserer Kunden:

Die
Lieblings-produkte
unserer Kunden:

Seulberger Mett

Seulberger Mett

Unser würziges und geschmacksvolles Mett, mit frisch gepresstem Knoblauch, weißem Pfeffer und etwas feinem Muskat. Ideal für ein leckeres Mettbrötchen mit Zwiebeln.
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Hausgem. gekochter Schinken

Hausgemachter gekochter Schinken

Unser aromatischer und saftiger gekochter Schinken wird aus einem ganzen Teil der Schweinekeule (Ober und Unterschale) hergestellt. Er wird gepökelt und vor dem Kochen bekommt er bei uns im Kaltrauch durch feinstes Sägemehl sein Aroma verliehen. Ideal zum Spargel zu genießen oder auch wunderbar als Aufschnitt für Brot oder Brötchen.
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Mediterrane Bauernsalami

Mediterrane Bauernsalami

Durch sorgfältige Auswahl des Fleisches, des kernigen Specks und durch die Verwendung von frischen Gewürzen verleihen wir unserer Mediterranen Bauernsalami mithilfe des 2-wöchigen Reifeprozesses ihren einzigartigen Geschmack.
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Gelbwurst

Gelbwurst

Unsere Gelbwurst, die besonders bei unseren kleinen Kunden sehr beliebt ist, basiert auf einem alten Familienrezept, welches seit Generationen weitergegeben und immer weiter verfeinert wurde. Ideal für das Brot am Morgen.
Funfact: Diese Grundmasse ist das Grundgerüst unserer Römer Grillbratwurst
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Römer Grillbratwurst

Römer Grillbratwurst

Unsere beliebte Grillbratwurst, die wir im ganzen Umkreis auf Festen verkaufen, basiert auf einem alten Römischen Rezept und der Grundmasse unserer Gelbwurst. Mit vielen Naturgewürzen und frischen Kräutern verleihen wir ihr den feinen Geschmack. Ideal für einen schönen Grillabend.
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Bierbeißer

Bierbeißer

Ob frisch oder getrocknet- unsere Rohwurst für den schnellen Hunger überzeugt durch einen kräftigen, abgerundeten Geschmack.
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Bei uns bekommen Sie
folgende Fleischsorten

Schweinefleisch ist das beliebteste Fleisch in Deutschland. Sie erkennen es an den feinen Fleischfasern und an der schönen rosa Farbe.

Typische Verwendung:
Schweineschnitzel, Grillsteak (Nackensteak), Mett, Kochschinken und Aufschnitt.


Gewürze, die gut passen:
Knoblauch, Pfeffer weiß und schwarz, unsere hausgemachte Gewürzmischung, Rosmarin, Majoran und Kümmel

Unser Sortiment an Schweinefleisch:

Oberschale Kamm (Nacken) Rücken
Nuss
Hüfte
Lende
Lende Unterschale Kotelette Kasseler roh & gekocht Rippchen Schweinebraten
Bratwurst
Salami
Aufschnitt
Kochschinken
Bauernfrühstück
Feuerschinken

Rindfleisch reift bei uns min. 14 Tage, damit es den vollen Geschmack entfalten kann. In den meisten Supermärkten und Discountern übrigens nur ca. 7 Tage, um Kosten und Energie zu sparen. Sie erkennen es an den meist längeren Fasern, der dunkelroten Farbe und bei vielen Fleischteilen an der Marmorierung 

Typische Verwendung:
Rumpsteak, Rib Eye Steak, Rouladen, Gulasch, Hackfleisch, Rinderbraten

Gewürze, die gut passen:
feines Meersalz, schwarzer Pfeffer und mediterrane Kräuter

Unser Sortiment an Rindfleisch:

Gulasch
Hackfleisch
Filet
Rumpsteak
Rib Eye
Oberschale
dicker Bug

Schaufelbug
besondere Cuts, wie:
Flank Steak
Inside Skirt
Brisket (auf Bestellung)

Rindswurst
Rindersalami
Käsegriller

Geflügelfleisch ist auf Platz 2 der beliebtesten Fleischsorten in Deutschland. Es ist deutlich fettärmer als Schweinefleisch und reich an Eiweiß, Zink und Eisen. Sie erkennen es an der sehr hellroten Farbe. Es ist mild im Geschmack und wunderbar zart. Allerdings kann es bei der Zubereitung sehr schnell trocken werden, weil es kaum Fett enthält.

Typische Verwendung:
Gebratenes Hähnchenbrustfilet, Putenschnitzel, Hähnchenkeule, Putenoberkeule, Polo Fino…

Gewürze, die gut passen:
Paprika, Knoblauch, mediterrane Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano und Persilie

Unser Sortiment an Geflügelfleisch:

Hähnchen- und Putenbrust Hähnchen- und Putenkeule
Putenschnitzel Puteroberkeule
Geflügelsalami
Hähnchen in Aspik
Putenschinken mit grünem Spargel
Polo Fino

Bei uns können Sie ganz bequem einkaufen:

Kontakt

Taunus Metzgerei
Ralf Rompel
Hardtwaldallee 7
61381 Friedrichsdorf

Öffnungszeiten

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